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                                    18- Castanha-do-Par%u00e1: Essa castanha, rica emnutrientes e antioxidantes, %u00e9 um dos ingredientes que encantam pelo sabor e suas propriedades funcionais.A Amaz%u00f4nia tamb%u00e9m nos presenteia com pr%u00e1ticas culin%u00e1rias tradicionais, como o uso do tucupi (um caldo extra%u00eddo da mandioca brava), que, al%u00e9m de ser essencial em pratos como a mani%u00e7oba, carrega consigo uma carga cultural %u00fanica.O Pantanal: Uma Culin%u00e1ria de %u00c1guas e SaboresTerrestresO Pantanal brasileiro, considerado uma das maiores plan%u00edcies alagadas do planeta, possui uma cozinha que mistura a abund%u00e2ncia dos rios e lagos com as riquezas da terra firme. O ecossistema pantaneiro %u00e9 um dos mais produtivos do mundo em termos de fauna e flora, proporcionando uma gastronomia de contraste, onde peixes e carnes de animais t%u00edpicos convivem harmoniosamente no prato.Ingredientes-chave:- Pacu e Pintado: Esp%u00e9cies de peixes que s%u00e3o a base de pratos t%u00edpicos, como moqueca de peixe e o peixe na brasa;- Carne de Pantaneiro: A carne de gado criada no pantanal tem caracter%u00edsticas especiais, com sabor %u00fanico e maciez devido ao manejo tradicional;- Arroz Pantaneiro: Prato simples, mas repleto de sabores aut%u00eanticos, utilizado frequentemente em combina%u00e7%u00f5es com carnes e peixes locais.SABORES EM MIVIMENTO
                                
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