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Loujaq - Alimentos | Gastronomia | Gest%u00e3o | Legisla%u00e7%u00e3o31queijos, iogurtes, embutidos), %u00e9 obrigat%u00f3rio o registro em um dos sistemas de inspe%u00e7%u00e3o:- SIM (Servi%u00e7o de Inspe%u00e7%u00e3o Municipal);- SISBI (Sistema Brasileiro de Inspe%u00e7%u00e3o);- SIE (Estadual) ou SIF (Federal), conforme o raio de distribui%u00e7%u00e3o.A Nova Realidade dos Produtos Naturais e FuncionaisEmpreendimentos que trabalham com alimentos funcionais e naturais enfrentam um desafio adicional: comunicar os benef%u00edcios %u00e0 sa%u00fade sem ultrapassar os limites legais%u00c9 importante lembrar que:- Nenhum alimento pode alegar efeitos terap%u00eauticos ou preventivos de doen%u00e7as sem comprova%u00e7%u00e3o e registro;- A utiliza%u00e7%u00e3o de termos como %u201cfuncional%u201d, %u201cdetox%u201d, %u201canti-inflamat%u00f3rio%u201d e %u201cprevine%u201d deve estar amparada em legisla%u00e7%u00e3o espec%u00edfica, como a RDC n%u00ba 54/2012 da Anvisa;- Ingredientes como probi%u00f3ticos, col%u00e1geno, fibras, %u00f4mega-3 e plantas bioativas exigem comprova%u00e7%u00e3o cient%u00edfica e aprova%u00e7%u00e3o da Anvisa para alega%u00e7%u00f5es funcionais.NORMAS & TEND%u00caNCIAS

